你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
    新闻动态

    寒冬空调制暖 安全最紧要

    作者:  来源:   更新时间:2014-10-27  阅读数:237
    寒冬突如其来,很多人开了空调取暖,却不知道,并非夏天猛吹空调才会犯空调
    病,冬天使用空调不当,一样会犯“空调病”,而且其猛烈程度丝毫不亚于夏天袭来的“空调病”。
      近日,频繁见诸媒体的报道就是现实的证明。不过,只要你了解了以下信息,就可能避免冬天“空调病”。贪暖别偷懒空调用前须消毒
      据报道,近期的感冒患者比平时多了近三成,大部分是由于着凉所致,但有些却是和开空调前未除尘和消毒有关。据医务人员分析,由于天气转冷,许多市民家中都门窗紧闭,如果空调使用前不清洗,细菌就会在室内传播,很容易引发感冒和家庭成员的交叉感染。因此,清洗甚至给空调消毒就很重要了。
      清洗空调时应该注意哪些方面?记者咨询了家电维修人员获悉,空调工作时,大量灰尘穿过滤网,黏附在散热片、蒸发器等地方,时间一长就会滋生霉菌、螨虫等,空调开启后,正好被人体吸入,所以使用前一定要清洗消毒。毒的重点部位是过滤网,散热片也是重要的污染源,对于不能拆除的部件,可采用喷洒消毒水的方式进行。
      取暖一两小时要通风一次
      长时间在封闭的室内,房间里有毒有害气体不能及时排出,进入人体后必然出现头晕、难受的症状。同时,室内外温差太大,当人突然进入这种环境时,很容易感冒,而在目前的形势下,没准就是“甲流”。
      另外,医务人士表示,如果空调经过几个月未用,或者在夏天使用后其过滤网长时间没有清洗,送风口就会滋生病菌,导致呼吸道感染,使人身上出现疙瘩、发痒等类似过敏的症状。因此,专家建议,第一次使用时应该通风20分钟左右,让空调里积存的细菌、霉菌等尽量散发,此外还需定期注入新鲜空气。开空调取暖每隔一两个小时要通风一次。
      制暖温度最好在22℃以下
      对使用者而言,室内外温差不宜过大。如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易感冒。对于患高血压的老人而言,室内外温差更不能过大,否则极易诱发中风。
      0℃以下空调制暖效果差属正常
      在广州很少遭遇0℃以下的天气。但是,如果出现这样的低温,空调可能就难以迅速制暖。出现这种现象,是正常的,并非空调故障。因为,当气温低于0℃时,空调忙着除霜,基本上不能正常制热。

    Copyright ©2014 江门市永诚家电维修服务部 All Right Resevered 粤ICP备14085499号 江门网站优化:亿阳科技
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网站优化栏目:网站关键词:江门家电维修  江门空调维修 江门洗衣机维修 百度地图  谷歌地图
    网址:www.jmyongcheng.cn