你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
    新闻动态

    厨房家电维修小常识,必备!

    作者:  来源:   更新时间:2015-04-29  阅读数:261


    厨房的抽油烟机、微波炉、电饭煲等厨卫家电几乎每天都要使用,但在使用过程中经常会碰到一些问题。为此,用户必须懂得一些保养常识。用完的餐具必须先洗干净,将水擦干才能放进消毒柜内,不能承受高温的餐具必须放进低温层。
     

    一些用户把带水的餐具放入消毒柜内又不经常通电,致使消毒柜的各电器元件及金属表面受潮氧化,在红外发热管管座处一旦接触电阻,易烧坏管座或其他部件,缩短消毒柜的使用寿命。


    另外,消毒柜必须每天通电消毒一次,这样既起到杀毒的目的,又可延长其使用寿命。消毒柜应放置在干燥通风处,离墙不宜小于30厘米。消毒期间非必要时,请勿开门,以免影响效果。消毒结束后,过十分钟再取用的话,效果更佳。


    炉具的中心小火一定要记得保持清洁哦!要保证每个出火小孔都有火苗出来。如果您的厨电出现异常千万不要盲目自己检修和继续使用,应及时通知,等待师傅上门维修,排除故障!您平时在清洁保养的过程中一定要记得先取掉电源插头和关闭气源!切记!


     
    对于电饭锅的保养,在使用过后,其内锅需经洗涤后,外表的水必须擦干后再放入电饭锅内。电饭锅的锅底部应避免碰撞变形。而发热盘与内锅之间必须保持清洁, 切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。内锅可用水洗涤,但外壳及发热盘切忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净。

    本文章出自:www.jmyongcheng.cn

    Copyright ©2014 江门市永诚家电维修服务部 All Right Resevered 粤ICP备14085499号 江门网站优化:亿阳科技
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网站优化栏目:网站关键词:江门家电维修  江门空调维修 江门洗衣机维修 百度地图  谷歌地图
    网址:www.jmyongcheng.cn